三明市沙县区人力资源和社会保障局关于2022年沙县区融媒体中心公开招聘工作人员面试有关事项的通告

日期:2022-06-28 来源:三明市沙县区人社局
| | | |

  根据《三明市沙县区人力资源和社会保障局关于2022年沙县区事业单位公开招聘工作人员统一考试通告》,现将2022年沙县区融媒体中心公开招聘工作人员面试有关事项通告如下:

  一、面试时间、地点

  1.面试时间为7月2日。地点设在沙县区融媒体中心大楼(沙县区城北路6号)。

  2.参加面试时,考生必须随带身份证原件、笔试准考证,按沙县区人力资源和社会保障局网站、沙县区人事考试网站公布的面试报到时间和面试人选安排,准时到5楼候考室报到(融媒体中心大楼)。参加面试的考生,务必于上午8:15前进入候考室集中报到,迟到者视为自动弃权。

  3.上午8:40为开始面试时间。

  4.沙县区融媒体中心(沙县区广播电视台)主持人岗位(岗位代码180401)、节目包装岗位(岗位代码180402)、编导岗位(岗位代码180403)及媒体技术岗位(岗位代码180404)面试均采用专业面试的方式。

  二、面试安排

  面试人选安排和各岗位具体面试时间详见附表《2022年沙县区融媒体中心公开招聘工作人员面试安排表》(以下简称《面试安排表》)。请考生务必认真查看《面试安排表》,及时了解本人的面试时间情况。

  三、面试管理

  1.参加面试的考生集中后即实行全封闭管理:①确认身份,查验相关证件,检测体温;②考生不得将通讯工具、违禁资料带入候考室和面试考室;③入闱候考室后考生进行抽签,确定面试顺序。

  2.考生必须服从命令听指挥,不准串号面试,一旦发现,立即取消面试资格。

  3.评委与未面试的考生完全隔离,考生面试结束后,立即离开考区。

  四、面试程序

  1.考生凭笔试准考证、身份证按抽签顺序依次进行面试。

  2.主持人岗位面试方式:完成新闻播报和新闻话题的模拟主持互动节目录制(不能重录和剪辑),录制现场不提供服装、化妆用品。

  3.节目包装岗位面试方式:完成视频制作并进行创作阐述,使用编辑软件为Adobe Photoshop、Adobe After Effects、Adobe Premiere。

  4.编导岗位面试方式:完成新闻采访,完成消息和通讯各一篇。

  5.媒体技术岗位面试方式:考察广播、电视及网络方面的故障排除和应急处置,并进行实操演练(桌面推演)。

  6.面试过程不得向评委透露自己的姓名和身份有关信息,否则,取消其面试资格,已经面试的,其面试成绩无效。

  7.考生面试完毕,面试评委进行评分,主评委宣布面试成绩后,考生在《考生面试成绩表》、《2022年沙县区融媒体中心公开招聘工作人员面试考场意见表》签字,方可离开面试考室,面试结束。

  8.面试合格线为60分。进入面试1:1岗位的考生,面试成绩必须达到70分以上,方可进入体检和考核。专业化面试成绩与结构化面试成绩折算比例为50:50。当某一招聘岗位无面试成绩达到规定要求的考生,该岗位取消招聘。

  9.因疫情防控需要,请所有参加面试的考生进入候考室需出示动态“通信大数据行程卡”、“福建健康码”和核酸检测报告。考生行程卡正常,14天内无境外、国内中高风险地区及所在县(市、区)旅居史,“福建健康码”为绿码、正规检测机构出具的48小时内新冠核酸检测结果阴性报告(纸质、电子版均可)。佩戴口罩、经体温检测正常,保持“一米线”安全社交距离,方可参加面试。其他情形的,由现场工作人员根据考生实际情况按相关防疫要求评估处理,不配合现场防疫要求者,视为自动放弃面试资格。面试结束即尽快离开,避免人员集聚。

  五、面试结果

  面试结果和进入体检的人选名单将分别在沙县区人民政府门户网(http://www.fjsx.gov.cn)、沙县区人力资源和社会保障局专栏(http://www.fjsx.gov.cn/wzq/bmwz/rlzyhshbzj/)和沙县区人事考试网(http://sxrsks.lywsrc.com/)向社会公布。

  附件:2022年沙县区融媒体中心公开招聘工作人员面试安排表

 

 

  三明市沙县区人力资源和社会保障局

  2022年6月27日

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: