闽政通APP|手机版指南|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

《三明日报》:沙县——打造“沙邑珍品”县域公共品牌

来源: 三明日报       发布时间: 2019年11月01日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

   10月16日,位于沙县小吃文化城的“沙邑珍品”公共品牌总店推广人员正忙着为入驻企业——沙县大富健农业发展有限公司的主打产品梅子根咸鸭蛋开拓各种营销渠道。

  “过去我们的产品市场都靠自己找,不但投入大量的人力物力效果还不好,现在入驻平台,有专门的团队帮我们运作,给企业省了不少心。”大富健农业发展有限公司总经理陈子健说。

  为解决农产品上行过程缺乏标准化问题,提升农产品的价值,全面助力沙县乡村振兴战略实施。沙县围绕打造县域公共品牌建设目标,按照“政府引导,企业主体,部门监督”原则,打造“沙邑珍品”县域公共品牌,强化政府引导扶持,集中力量培育一批市场占有率高、经济效益好、辐射带动力强的特色产品,打造除“沙县小吃”外第二张名片,全面提升沙县产品竞争力。

  此外,平台依托沙县食品安全检测中心,对申请使用“沙邑珍品”公共品牌的企业产品进行严格的检验检测,并建立产品防伪溯源系统,实现农产品“从田头到餐桌”的全程可追溯。同时建立产品质量督查体系,落实企业自查报告制度,确保每件产品的安全可靠。

  截至目前,“沙邑珍品”公共品牌已吸引全县20家优质本土农企入驻,产品涵盖沙县板鸭、面干、有机米等40多款产品。 (于 磊)

附件下载

相关链接