闽政通APP|手机版指南|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

《三明日报》:沙县:城乡地掷球赛 热闹非凡

来源: 三明日报       发布时间: 2019年10月08日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  9月21日,由沙县文体和旅游局与沙县老年人体育协会共同主办、沙县老体协地掷球分会承办的“庆祝新中国成立70周年暨沙县乡(镇、街道)老年人地掷球交流展示活动”,在县老体协地掷球场举行,全县12个乡(镇、街道)全都组队参加。他们抱着“重在参与”“我参加、我运动、我健康、我快乐”的理念,享受运动后带来的快乐。经过一天16场的激烈拼杀:高砂镇、虬江街道、高桥镇、大洛镇4支代表队荣获优胜奖;湖源乡、南霞乡、南阳乡、夏茂镇、富口镇、青州镇、郑湖乡、凤岗街道8支队伍获得优秀奖。

  沙县老年地掷球运动在2008年分会成立之初主要以各系统单位为主开展活动。2016年,为了更加广泛深入地开展地掷球运动,县老体协召开座谈会,邀请城关各社区书记、主任参加,专题讨论在社区开展地掷球运动,促成城关11个社区都组建起地掷球队伍。2018年城关11个社区都报名参加了沙县全民健身运动会地掷球赛。乡(镇、街道)地掷球交流展示,拓展了全县地掷球运动的覆盖面。 (王立民)

附件下载

相关链接