闽政通APP|手机版指南|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

我县开展2020年招商工作会暨“不见面招商”第一场线上线下集中签约会

来源: 沙县政府办       发布时间: 2020年03月23日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  3月20日上午,我县开展2020年招商工作会暨“不见面招商”第一场线上线下集中签约会。县委书记、县人大常委会主任杨兴忠、县长汪志红、县政协主席王盛雄等县四套班子领导,各县直有关单位负责人、部分重点招商签约客商在主会场参加会议。各乡(镇、街道)、金古空港管委会设分会场。

  会上,杨兴忠要求:要真重视、真研究。招商工作是深化市委、市政府“项目攻坚年”活动和县“产业发展攻坚年”活动的重要环节。各相关部门要提高思想认识,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,切实做好招商引资工作,把招商引资工作摆上重要议事日程,一把手要亲自抓、亲自研究、亲自部署,将招商引资工作牢牢抓在手上,全力推动“产业发展攻坚年”活动取得实效。要真研究,各级领导要带头研究政策,抢抓“撤县设区”机遇,强化政策对接,谋划生成一批大项目、好项目,在项目招商引资上取得重大突破。要真招商、招真商。各级各部门要认真学习市委书记林兴禄署名文章《以项目建设和招商引资为抓手加快补齐发展不平衡不充分的短板》,立足产业基础和资源条件,通过产业链招商、二次招商、以商招商等方式,突出产业招商、外资招商、三产招商,不断提升招商实效。要立足新区位、新资源、新消费、新基建,重点抓好“3+1”主导产业项目对接,按照“合算又合规”“优惠与贡献对等”原则,做实招商前期基础工作。要加强组织领导,全力以赴完成招商任务。要强化组织领导,各级各部门一把手作为招商引资的第一责任人,要亲自谋划、亲自研究、亲自协调、亲自推动,对大的招商项目要成立工作专班,协调解决项目招引过程中出现的重大问题,确保项目顺利实施。要严格奖惩机制,借鉴各地好的经验做法,优先提拔使用招商一线中表现突出的干部,进一步提升干部招商引资的积极性。要做好服务,各职能部门要及时帮助解决招商项目从签约开工到竣工投产全过程遇到的问题,确保完成“产业发展攻坚年”各项目标任务。

  杨兴忠还对臻昕美化妆品生产、德扬特色航空跳伞、思凯兰航空教育实训基地、明光预应力钢丝深加工等4个受表彰的招商引资重点项目进行了颁奖。

  县长汪志红主持会议。

  副县长卓强对重点产业招商工作进行了安排部署。

  本次签约会通过电信5G云视频举行,围绕纸品研发与加工、机械装备、新材料、小吃食品、平台经济、空港经济等产业领域达成多项“隔空”签约,共签约项目25个,投资总额达19.73亿元,其中亿元以上项目7个,为推动沙县高质量发展积蓄了新动能。(记者:黄圣泽  吴建 实习生 黄惠彬)

附件下载

相关链接