闽政通APP|手机版指南|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

农业农村部调研组到我县开展第二轮土地承包到期后再延长30年先行试点调研

来源: 农业农村局       发布时间: 2019年12月03日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

    11月28-29日,农业农村部第二轮农村土地承包到期后再延长30年先行试点调研组,在省农业农村厅政策与改革处一级调研员高周贤、市农业农村局副局长许修星等领导的陪同下,对我县开展第二轮农村土地承包到期后再延长30年先行试点工作进行调研。

    调研组一行深入凤岗街道西霞村、虬江街道茶丰峡村了解农村土地确权完成情况和开展先行试点工作进展情况,了解先行试点工作过程存在困难和阻力。在县农业农村局召开了座谈会,副县长乐荣光汇报了我县开展第二轮土地承包到期后再延长30年先行试点工作,介绍了我县集成改革情况。调研组对我县先行试点工作给予了积极的肯定,并提出在保持农村土地承包关系稳定并长久不变的基础上,依据土地确权颁证的成果,与农村集体产权制度改革紧密联系,研究探索一套农村改革路径和解决人地矛盾办法,为制定相关衔接配套政策和具体实施办法积累实践经验。

  2019年,沙县被列为农村土地承包再延长30年先行全国试点县后,探索选择有产业基础,村干部组织能力强的凤岗街道西霞村、虬江街道茶丰峡村、夏茂镇俞邦村、富口镇白溪口村等4个村采取直接延包、调利不调地、机动地补差、土地股份化等四种方法开展试点,2020年底完成试点任务。(沙县农业农村局  黄秋红)

 

附件下载