闽政通APP|手机版指南|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

市长余红胜深入我县夏茂镇开展乡村振兴蹲点调研

来源: 沙县政府办       发布时间: 2019年10月29日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  10月28日上午,市长余红胜深入我县夏茂镇开展乡村振兴蹲点调研。副县长乐荣光参加调研。

  余红胜一行先后到夏茂镇坡后村、月邦村、中堡村、梨树村、水头村等地调研。每到一处,余红胜都实地查看村容村貌,听取各村关于乡村振兴工作开展情况汇报,与村干部、群众面对面交流,详细了解各村在村级集体经济发展、农村人居环境整治和农村养老服务等情况。

    在各村调研中,余红胜还时不时走访入户,察看村民居住环境,和村民亲切交谈,详细了解村民的现实生产生活状况,并询问他们对党委政府工作的意见和建议。

    余红胜要求,各级党委政府要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,时刻把群众冷暖放在心上,帮助群众解决实际的生产问题。

  农村教育事业如何均衡和稳步发展,余红胜时刻牵挂心头。在月邦小学,余红胜走进教室,蹲下身关切询问小朋友学习生活情况,希望孩子们健康生活、幸福成长,并与一线教师面对面交流,认真听取意见、建议,了解相关政策落实情况。余红胜要求,各级党委政府要加大教育投入力度,优化教育资源配置,全面提升教育教学质量和水平,推进城乡教育均衡发展。

  调研中,余红胜要求:各相关部门要进一步增强实施乡村振兴战略的责任感和紧迫感,进一步找准定位,抓重点、强基础、补短板、强弱项,着力解决乡村发展面临的实际问题。要注重联系实际、学用结合,把主题教育与乡村振兴、脱贫攻坚等工作紧密结合起来,深入检视问题,抓好整改落实,以主题教育的实效不断推进乡村振兴工作,让农业更强、农村更美、农民更富。(记者:黄圣泽)

 

 

 

附件下载

相关链接