沙县区审计局“党建+创建”让创城工作跑出“加速度”

日期:2022-08-09 15:32 来源:沙县区审计局
| | | |

  为进一步发挥党组织和党员在创建全国文明城市工作中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,区审计局以党建为引领,党员干部率先垂范,带领全局干部让创城跑出“加速度”。 

  加速美化小区道路环境。 

  责任片区的老虎山安置房小区是无物业小区,道路两侧堆放建筑垃圾、生活旧物、废品等杂乱无章,审计志愿者们对垃圾、烟头、杂草等进行全面清理,建筑垃圾聘请工人整理清运,截至目前已清运6车建筑垃圾,对堆放的生活旧物、废品等通知小区居民并帮忙一起整理清理干净。经过大家的努力,小区道路宽敞整洁。 

   

  加速清理小区楼道卫生死角。 

  通过开展清扫楼道、去小广告、清理楼梯杂物堆放等工作,彻底整治人居环境,打造文明洁净小区。期间铲除清理“牛皮癣”小广告百余处,整治小区一楼梯底部杂物垃圾堆放问题,截至目前共清理小广告100余处,清理卫生死角60余处,清运小区楼道杂物垃圾4车,解决了居民群众想解决而没能解决的问题,提升了群众的获得感、认同感、满意感。 

   

  加速解决小区照明问题

  小区楼道多处公共区域路灯损坏,为保障小区居民夜间出行安全,购买灯泡、开关等并聘请电工修理更换路灯,截至目前,共更换延时开关18个,灯泡22个。 

   

  加速宣传提升创城氛围。 

  区审计局局全体干部到老虎山安置小区入户走访宣传300余户次、发放创城宣传问卷200余份。提升了群众对创城工作的知晓率、参与率,营造“创建工作人人参与,创建成果人人共享”的浓厚氛围。 

   

  乘文明劝导之风,破占道违停之乱。 

  对嘉禾南路责任路段进行环境卫生整治,对乱扔烟头垃圾、随地吐痰等进行文明劝导;对违规、无序停车行为进行规范引导;对违规占用人行道、非机动车道经营的商贩进行劝离;引导行人走斑马线、公交站有序上下车等,确保路段车辆停车规范,行为文明。 

   

  经过连日来审计全体干部们的努力,改善老虎山安置小区的居住环境,为小区绘出了新的风貌,提升居民的获得感和幸福感,小区民众纷纷表示道路变宽敞了,干净了,楼梯也干净整洁,没有乱摆放杂物,晚上下楼也不用担心楼梯黑问题,对此表示感谢。沙县区审计局会继续努力不断巩固文明城市创建成果,让文明之花常开不败。 

   

扫一扫在手机上查看当前页面