高桥镇分布式光伏电站项目成功签约

日期:2022-05-12 08:56 来源:沙县区高桥镇
| | | |

  5月11日上午,高桥镇与中城投集团新能源有限责任公司举行签约仪式,双方就沙县区高桥镇乡村振兴村级光伏电站合作开发建设示范项目达成战略合作。

  

   

  该项目计划总投资2亿元,项目选址在三明市沙县区高桥镇辖区内,计划通过因地制宜、合理利用高桥镇村公共资源建筑屋面、产业园区屋顶、农业大棚或设施农业、村民自建房屋顶等场地,建设每座装机容量50千瓦-6兆瓦的光伏发电站,确保全镇装机总量40兆瓦以上。分布式光伏发电系统具有距离负荷近、输电距离短、用电负荷匹配性好、易于就地消纳等特点。项目建成后对壮大村集体经济,推动高桥镇绿色经济发展,促进乡村产业振兴具有积极的作用。 

  下一阶段,高桥镇将继续提供优质服务保障,协助中城投集团新能源有限责任公司在各村集体进行科学规划、合理开发、集中开展光伏发电的开发建设工作,同时做好各级有关部门的协调工作,积极促进项目落地,实现发电并网。

扫一扫在手机上查看当前页面